湘西州青钱柳科技研发专家工作室落户永顺朗溪

来源: 发布时间:2020-03-25 字体大小:

2020年3月18日,“青钱柳科技研发专家工作室”在湘西州永顺县朗溪乡正式成立,永顺县县委常委、统战部长李选锋和州林科所副所长刘兴锋教授共同为该工作室揭牌。青钱柳俗称摇钱树,属乔木,高达10-30米;树皮灰色;枝条黑褐色,具灰黄色皮孔,常生长在海拔500—2500米的山地湿润的森林中,其芽叶具有降血糖、降血压、降血脂的生理活性,是我国特有的珍稀药用植物,被誉为植物界的大熊猫。

当天下午2点30分,在朗溪乡人民政府会议厅首先举行了简短的“青钱柳科技研发专家工作室”授牌仪式,会上朗溪乡领导与工作室的专家进行了现场签约,永顺县相关部门、朗溪乡政府、当地合作社、工作室专家、永顺县领导等相继进行了发言,随后永顺县县委常委、统战部长李选锋和州林科所刘教授一起为“永顺县朗溪乡青钱柳科技研发专家工作室”揭牌;仪式结束后,刘兴锋教授陪同永顺县领导深入青钱柳种植基地和加工车间进行了考察,并介绍了青钱柳有关育苗情况和深加工流程。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印