州委书记叶红专等州委领导参加2020年全民义务植树活动

来源: 发布时间:2020-03-11 字体大小:

第42个植树节即将来临,3月10日上午,建设美丽湘西暨湘西土家族苗族自治州2020年全民义务植树活动在吉首市峒河湿地公园举行。湘西州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华,州委副书记廖良辉等州领导,以及相关州直部门负责人参加植树活动,大家用实际行动携手共建美丽湘西。

湖水映出远山,微风轻抚杨柳,春意盎然。大家沿着湿地公园河岸一侧步行到植树点,叶红专等州领导拿起铁锹,开始了景观树的栽植。“大家要先将土填至洞坑的二分之一后,再开始扶苗栽种。”在技术员的指导下,大家几人一组,挥锹铲土、踩土压实、相互配合,干得热火朝天。悉心种下了一棵棵蓬竹、枫杨、杨柳等树种。

据统计,当天共有近百人参加植树活动,共栽植树苗约1200株,栽植长度达5公里。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印