州委副书记、州长龙晓华到吉首市调研自然保护地生态修复相关工作

来源: 发布时间:2020-03-02 字体大小:


2月27日上午,州委副书记、州人民政府州长龙晓华一行深入吉首市调研自然保护地绿化提质工作。州林业局党组书记周拥军参加调研。

龙晓华一行先后来到峒河国家湿地公园、矮寨国家森林公园、德夯风景名胜区等自然保护地实地察看生态保护和修复工作推进情况,对上述自然保护地严格落实国家和省自然保护地管理、保护政策严格实施管理相关工作给予充分肯定,对加强自然保护地内生态脆弱区生态修复和提质工作提出明确要求。

龙晓华强调,各级各类自然保护地是我们实施生态保护的核心部位。要坚持管理保护与修复提质相结合的方针,在实施生态保护的同时,全面对接林业重点工程和省级生态廊道建设,以珍贵乡土树种、彩叶观赏树种和特色花卉为主打,对各级各类自然保护地及连接地带的裸露山地、荒山荒地和植被退化地等生态脆弱区予以重点修复,在交通沿线和景区景点可视范围天坑、荒山和裸露山体等区域播撒花草,强化绿化造景效果,使“绿色湘西”名片更加靓丽。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印